
Como inserir morango na alimentação do bebê !!
Hoje é o segundo dia que Helena come morango e ela amouuuuuu!!!! Também quem não gosta de morango é uma delicia !!! Além de delicioso, ele protege a visão, fortalece o sistema imunológico e afasta males como anemia, colesterol alto, diabete e até tumores! Ele é rico em vitamina C e fonte de fibras e potássio, além da antocianina, que entre muitos benefícios, combate os radicais livres e ajuda na redução dos níveis de colesterol e de triglicérides.
Resolvi inserir o morango na alimentação dela após o 1 aninho, por recomendação medica. E vocês sabem por quê ?
Por que é uma das frutas com maior concentração de agrotóxico !! Imaginem nossos pequenos comendo uma fruta com puro agrotóxico não dá né. Por isso se quiser oferecê-la ao seu filho, invista nas versões orgânicas. Por ser uma fruta cítrica , ela acaba sendo ácida demais para um bebê. Por este motivo pode ser alergênico. Então após oferecer a fruta observe por 3 dias, e caso não dê nada , está liberado ..rs….
Agora, como higienizá-los corretamente antes de comer?
Confira as dicas:
Primeiro lave-os um por um em água corrente sem tirar o caulinho verde.
Agora, você escolhe qual receita quer usar. Pode ser com bicarbonato de sódio, com vinagre ou limão.
Misture 1 colher de sopa de um dos três em 1 litro de água. Coloque os morangos e deixe de 15 a 25 minutos.
Depois, retire-os da solução e passe-os em água corrente.
Viu como é fácil? Veja mais algumas dicas:
– Só retire os talinhos do morango se for utilizá-los até o tempo indicado para o consumo, que é de até 5 dias na geladeira.
– Não guarde os morangos cortados. Assim, há uma perda dos nutrientes e eles estragam mais rápido.
Depois das dicas só nos resta deliciar essa maravilha !
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